首 页 明星八卦 化妆技巧 健康护肤 美妆资讯 奢侈珠宝 妇科疾病 粉底 睫毛
网站首页 >> 妇科疾病 >>当前页

什么样的唇膏好用呢?介绍使用唇膏注意事项

发布时间:2020-03-24 06:06 编辑: 来源:

唇膏是最原始最常见的口红,一般是固体,质地比唇彩和唇蜜☑要干和硬来源唇膏已成了我国现代女性的常用化妆品。在口唇上涂一层恰到好处的唇膏能使人显得格外娇媚。

  唇膏是最原始、г最常见的口红,一般是固体,质地比唇彩和唇蜜要干和硬。唇膏已成了我国现代女性的常用化妆品。在口唇上涂一层恰⊿到々好处的唇膏能使人显得格外娇媚。色彩饱和度高,颜色遮盖力强,而且由于是固体一般不容易由于唇纹过深而外溢,常用它来修饰唇形、唇色。

推荐阅↔读:4种遮瑕笔使用方法 让你时刻保持完美

  主要成份
唇膏主要成份包含了蜡、油和色素等,基本成分离不开凡士林和蜡质,不过现在也有不含蜡质的新配方。而维生素A、E等抗氧化成分,以及SPF防晒功能,都是热门唇膏的卖点。如果唇部的皮肤比较敏感,最好选择含天然香料和香油成分的唇膏来源 唇膏主要成۞分的具体功效如下
蜡:棕榈蜡、蜜蜡最常被使用的,棕榈蜡щ较不易熔化。
油:矿物油、植物╞油、羊毛脂,∏石蜡油(凡士林§)。
着色剂:含有颜料或染料,口红使用的颜料须为较细的颗粒,才能均匀附着○于唇上。一些具闪烁效果的口红也包含了云母、氧化铁、二氧化钛等成份ы。唇膏配方富含保湿、抗氧化成分(如甜杏仁油、苏枋木以及绿茶),双唇备受呵护,柔软丰盈,更添光彩♥。不要舔附着唇膏的嘴唇,以防中毒。要经常的卸妆才能保证唇部干净及健康。
凡士林:较滋润而不渗透,能长时间留在嘴唇上
薄荷:一种香料,有洁凉和消炎止痒的作用∟。
樟脑:有消炎、镇痛和⺌帮助伤口愈合的作用来源
羊毛脂:一种很有效的润肤剂。
芦荟:有防晒、润肤、保湿和祛斑的功效。
维生素E:可防止皮肤粗糙、开裂、出现斑疹、皱纹和粉刺。

  日常涂抹的护肤霜涂在干燥的唇上并没有作用。嘴唇需要较滋润、维持时间较长久、能停留在嘴唇表面而不渗透的护肤品,这就是润唇膏。虽不能说润唇膏▽的作用是万能的,但它含有的主要成分的确〥是针对唇部皮肤的特殊需∶要,能够为双唇锁住水分提供屏障。

唇膏是最原始最常见的口红,一般是固体,质地比唇彩和唇蜜要干和硬。唇≦膏已成了我国现代女性的常用化妆品。在口唇上涂一层恰到好处的唇膏能使人显得格外娇媚推荐

注意事项
油及蜡质都具有较强的吸附性,能将空气中的尘埃、病毒、细菌等有害物质吸附在口唇粘膜上,在人不经意时随食物进入体内。唇膏常用的染料▣▤▥大多是对л人体有╫害的非食用色素,专家通过◎实验证实,某些劣质染料还含有致癌的化学成份。因此,唇膏实际上是一种复杂的化学物质,鲜艳色泽的背后存在着不为人∣们注意的隐↔患
尽管市售各种品牌的唇膏事先都必须经过安全性试验,但由于色泽不同及基料配方的差异,加上人们体∵质的千差万别。因此,仍然对使用者♥潜藏着过敏反应的危险◁。唇膏ф引起唇过敏已是一个严重而普遍的问题,约10%的女性用后Ↄ会出现口唇干裂、烧灼、肿胀、瘙痒、表皮剥脱、轻微疼痛等。
国家有关部门规定了唇膏í中铅、汞等有毒物质的限量,但这并不等于唇膏中不♯♮含这些成¤份,再加上生产、销售和使用过程中受到不同程≤度的污染,即使有ж害物质含量甚微,但长期使用也会产生蓄积作≯用,对机体造成危害,一些人会发生中毒,甚至导致癌变。更应引起人注意的是:一些地下工厂生产的劣质唇膏很可能含有大量重金属(铅之类),以使其色泽鲜艳亮丽,不易脱落►。若※经常将这些“重金属唇膏”吞进肚子里,后果更不堪设想。
因此,广大女性在美唇时,除唇膏不宜涂得过多、不要经常连续使用外,还应注意学习使用知识163nvren.com。首先,有过敏体质︶︷︸的女性对唇ρ膏应慎用,严重者需及时到医院诊治。其次,唇膏最好选择有安全保™证的名牌产品,并先在下唇局部试用一天,经观察无不良反应时才继续使用◐,反之适合自己使用的品牌不要随意调换,若改换其它品牌或批号唇膏时也须先行试用,绝对不要使用过期或“三无”产品的唇膏。此外,唇膏应个人专用,不宜与他人合用,以免┖经皮肤和唾液等途径感染疾病。平时进餐前应先把唇膏拭净,且化妆宜淡不宜浓,临睡前必须彻底卸妆,清洗干净。总之,现代女性在靓丽的同时顾及身体健康,才能给生活
前言
一般人选择唇膏不外两大考虑,第一是质地,第二是颜色。质地会考虑实际的滋润和持久性,其次就是流行哑光还是润泽。颜色的考虑就因人而异,有些会紧跟潮流,而不理҉涂上后会变得一面病容或夸张得过分;有些又会非常保守,总是选择一些中性的自然色,总之看着[似乎]适合自己便可以了。其实选择唇膏的色调,学问多着呢!买唇膏۩前最好在镜前仔细▪观察自己的一张脸,要留意的有四大事项:唇形、唇≈色、牙齿颜色、肤色。
唇形
唇形不明显∠、过厚或过薄、上下唇的厚薄度相距过大,又或者左右极不对称,除了用唇线笔┘和遮瑕膏修正,最好是选用淡啡红一′类对大部分东方人都“work”的自然色调欢迎163nvren.com

本文永久链接:http://www.yidukindle.com/d-u-14829384.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布