首 页 明星八卦 化妆技巧 健康护肤 美妆资讯 奢侈珠宝 妇科疾病 粉底 睫毛
网站首页 >> 服装配饰 >>当前页

跑步减肥的三要三不要,你都做到了吗

发布时间:2020-06-29 05:07 编辑: 来源:

跑步是很多人会选择的减肥运动,想减肥跑步也是要讲究科学的方法的,今天我们来了解一下跑步减肥的3要3不要吧1~∏6~3к~n~v~r~e~♡n【~c~o~m

减肥跑步时间要尽≠量长一些,正常的运动量是可▌以达到减肥效果的。来看看跑步减肥的3要3不要吧。

【3要】一:先做拉伸运*动

你减肥心切,所以穿上跑步鞋就→△直接开跑?这可不是最好的跑步瘦身方法。要知■道,你体内的能源分为快速能源和储备能源两种欢迎163nvren.com。只有当快速能源消耗得差不多的时候╜,你体内的储备能源“脂肪”才会开始燃烧。就是说,如果体能不太好,伸直有可能你已经跑累了,脂肪还╟没开始消耗。所以,想☆要有效地跑步瘦█身,应该۩在跑步前先做些拉伸运动或放松运动,一方面可以热身、防止受▶伤,另一Ё方面可以先消耗一部分糖原,这样接下来再跑步,脂肪的燃烧效率』能大大提高︼︽︾。

【3要】二:跑完喝果汁

专家建议跑完步后喝些果汁来代替白水或运动饮料,这样不仅能补充流失的水分,还能补充多种维生素和矿物质,更重要的是,还可以环节运动后的肌肉酸痛等不适症状,这是因为果汁中含有天然的抗炎成分1.6.3.女.人.网。所以,开始喝∞果汁〒吧!

【3要】三:精挑跑步鞋

别随便套上双※运动鞋就Ⅻ去跑步,否则瘦身效果会打折,甚至还可能损害到女人脆弱的脚趾和足底。建议你挑选根据人体力学设计,能完۩全√贴合你脚形的减震跑鞋,它能吸收跑步带来的ъ▲震动,为你的双脚、小腿、ⓔ甚至大脑提♀供减压保护。此外,由于女人的骨盆宽于男性,所以跑步落地时足部更卌容易1内翻,因此还要注意跑步鞋的足弓内侧是否使用了支撑条,外部足跟是否У⿶有稳定片。尤其体重较大时,更需要准备一双好鞋来自

【3不要】一:不要天天跑

虽然慢跑有益于保持健康和瘦身,但专家并不建议天天跑,最好隔一天跑一次。至于中间不跑步的那天,可以の做做拉伸运动,增加全身的柔韧性,⊕这样很重要,是保证全身新陈代ж谢顺畅的关键,尤其能防止脂肪和✿。✿水液在四肢堆积。

【3不要】二:不要快速跑

推荐阅读:什么运动减肥效果最好☑,试试这4种运动甩掉身上赘肉

别以为跑得越快,脂肪就燃烧得越多。情况恰恰相反,当你快速跑步的时候,体内氧供应不足,身体在做无φ氧运动,脂肪不能充分参与燃烧,☞所―以也不能被消耗,运动强度相对低些的有氧运动反而更能促进你体内的脂肪燃烧欢迎163nvre™n.com。那么,怎么判断你现在的跑步强度属于有氧运动还是无氧运动?最简单的方法是,如果你跑步时感觉上气不接下气,就说明身体在进行无氧运动;如果你跑步时呼吸均匀协调,甚至还可以边和身边人聊天边跑步,而不会感到呼吸▅▆紊乱,就说明你正在进行▽着最能促进脂肪燃烧的有氧运·Ⅰ۩动。

【3不要】三:不要只跑20分钟

理论上说,在充分热身前提下,慢跑20分钟时是快速能源消耗得差不多,储备能源脂肪开始╱╲调动起来准备燃烧的时候,如果这时候停止运动۞,就达不到充分燃烧脂肪的瘦身目的。所以,要想通过跑步来瘦身,Ы至少要跑过20分钟,40分钟是专家比较推荐〣的跑步时长。

本文永久链接:http://www.yidukindle.com/d-u-14842824.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布